雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

“十香雅韵,岭南一脉”梁洁华人物画展隆重开幕

2016-09-09 09:15:17 来源:第四届岭南书画艺术节组委会
A- A+

  5月19 日上午10:00时,由第四届岭南书画艺术节组委会主办,海珠区文广新局承办的“十香雅韵,岭南一脉——梁洁华人物画展”在十香园纪念馆隆重开幕,海珠区副区长方锦群主持开幕式,原广东省美协副主席,著名画家卢延光同志为开幕式致辞,广州市人大副主任、广州市参事室主任张嘉极同志、原中共广州市委书记欧初同志出席并讲话。海内外艺术届人士,省、市各博物馆、纪念馆、美术馆的嘉宾近180人参加了开幕式。

  海珠区委常委、副书记潘瑞雄同志代表十香园纪念馆接受梁洁华博士捐赠人物画精品《武则天》,并颁发捐赠证书。

  区委常委、宣传部长许芳同志作重要讲话,强调第四届岭南书画艺术节不仅致力于挖掘岭南画派精髓、梳理岭南画派脉络、凝聚岭南画派后人、传人的系列工作,而且推动粤港两地书画文化交流合作。

  梁洁华博士是香港著名慈善爱国人士和知名画家,秉承岭南画派“折衷中西,融会古今”的创新精神,博采众长、融贯中西,是独当一面的岭南画派第三代传人。本次展览持续至6月3日,精选梁洁华以女性历史人物及歌颂母爱为主题的60幅人物作品,包括舐犊情深系列、花神系列等,是“十香雅韵,岭南一脉”系列展的延续,同时也是第四届岭南书画艺术节的重要内容。接下来,第四届岭南书画艺术节还将举办一系列的活动,包括岭南画派名家书画作品展、广东岭南美术作品大展、十香园杯青少年书法大赛等活动。

(责任编辑:吕志青)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈