雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

“十香园杯”•儿童书画大赛获奖名单出炉 96幅作品9月琶洲亮相

2016-09-07 14:46:25 来源:艺术广东
A- A+

  8月26日,经过紧张的网络投票以及专业评委团两轮评审之后,2016“十香园杯”•儿童书画大赛获奖名单终于出炉。涵盖书法、国画、其他画种三个作品类别,跨度包括1年级至6年级获奖小朋友作品合共96幅,将于9月23-26日艺术广东现场正式展出。

书法A组 一等奖-《厚德载物》,任万韬,8岁,34×67cm

  作为第四届岭南书画艺术节的亮点活动之一,“十香园杯”·儿童书画大赛更是组委会首次面向儿童设立的书画比赛活动。“我们希望为儿童搭建起学习、交流、提高绘画水平和书法技艺的平台,让小朋友从小就培养认识美、发现美、创造美的能力。”岭南书画艺术节组委会负责人强调。

书法B组 一等奖-《观海听涛》,莫彦琦,11岁,70×47cm

  作为发端于岭南,同时在年龄层级、参赛作品类别上作清晰界定的赛事活动,“十香园杯”·儿童书画大赛收到了令人惊喜的反响。据组委会官方数据显示,自6月21日正式启动至7月31日报名截止,短短一个月时间即收到来自粤港地区逾1000名小朋友,及将近20家少儿艺术教育机构的积极参与。“我们的官网曾一度瘫痪!”该赛事活动工作人员回忆道,累计24万人次登陆页面对初选入围作品投票,这一场面确实颇为壮观。

其他画种B组 一等奖-《雨中的小肥熊》,Yukino,11岁,40×50cm

  经过第一轮评委初评、网上投票以及评委复评这一系列紧凑的流程之后,96幅作品脱颖而出。“此次参赛作品水平高,铺盖面广,作品种类多,在一定程度上也代表了目前广州地区少年儿童艺术文化的普及。”评委团表示。最终获奖名单于8月26日公布,紧接着将迎来9月24日上午于艺术广东现场的颁奖典礼,以及为期4天的正式展出。

其他画种A组 一等奖-《火车站》,刘泽龙,9岁,54×39cm

  作为文明传承的精髓,书画带着彩墨芬芳,以无限激情和魅力见证了时代的变迁与发展,而孩子的创造力没有限制,也无拘无束。“十香园杯”·儿童书画大赛,他们手中的画笔与描绘的色彩是什么样的?甚至会引领我们进入一个什么样的世界?或者我们可以从这些孩子的作品中一窥端倪。

国画B组 一等奖-《哥俩》,伍泓丞,10岁,43×33cm

国画A组 一等奖-《刚劲的太阳花》,梁芷茵,9岁,46×66cm

  “十香园杯”·儿童书画大赛

  

  背景资料

  主办单位:第四届岭南书画艺术节组委会

  承办单位:十香园纪念馆、艺术广东•国际收藏品及艺术品博览会

  协办单位:狮子会禁毒基金会

  支持单位:新快报、雅昌艺术网

  合作机构:

  广州市少年宫美术学校

  山月美术教育工作室

  张广庆内画研究院华南分院广州尚道艺术汇

  院派儿童美术

  意多视觉艺术

  逸宝斋书法培训

  童画艺术培训中心

  广东天源合汇文化有限公司

  亦心绘画工作室

  周嘉儿工作室

  广州市书香世家艺术中心

  和为书屋

  广州风神艺术工作室

  荷风堂

  华美三原色少儿美术培训中心

  木雨艺术培训有限责任公司

  玮姸儿童美术工作室

  童画汇少儿艺术中心

  五项优势

  1.政府主办,权威公信

  “十香园杯”·儿童书画大赛由岭南书画艺术节组委会主办,并获多家艺术机构及媒体支持。

  2.网络参赛,方便快捷

  大赛一共分为国画、书法、其他画种三种作品类型,每种作品类型又分为1-3年级以及4-6年级两个组别。参赛者可通过网络投稿,将作品以图片形式上传到官网即可。

  3.获奖作品将于专业艺术展现场展示

  “十香园杯”·儿童书画大赛的获奖作品,将悉数在艺术广东博览会现场进行展示,接受国内外专业人士的品鉴。

  4.获奖作品,精编成册

  获奖者除了将得到组委会颁发的奖状、奖杯,还将得到由组委会精编成册的作品集。

  5.同期活动,丰富多彩

  除了“十香园杯”·儿童书画大赛,参赛者还可以参加岭南书画艺术节的同期活动,并参观艺术广东博览会。

  专业评委

  卢延光:广州市文史研究馆副馆长,原广东省美术家协会副主席,原广州市美术家协 会主席,中国美术家协会会员。

  关小蕾:中国美术家协会少儿艺委会副主任,广东省特级教师,广州市少年宫副主任、特殊教育中心创办人,中国美术家协会会员。

  梁小贞:中国教育学会美术教育委员会委员,岭南漆画学会副会长兼秘书长,广州艺术博物院教育部主任,中国美术家协会会员。

  邝以明:原十香园纪念馆馆长,中国画教学硕士研究生,广东省美术家协会会员,广东省书法家协会会员,广东省作家协会会员。

  

(责任编辑:吕志青)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈