雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

全球征集胡明德国画作品鉴证备案

2015-08-21 16:00:15 来源:雅昌艺术网广东站
A- A+

  雅昌艺术品鉴证备案服务是为艺术品建立权威的 “身份证”信息的重点工程,该项目全面启动,现联合拍卖行、画廊、艺术家展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。即日起,雅昌联合著名艺术家胡明德老师,面向全球征集胡明德先生从艺以来所有创作的作品,对征集的每一件原作,由胡明德先生本人亲自鉴定,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,并对鉴定备案的作品进行结集出版,同时鉴定备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询。

  一、征集内容

  面向全球征集胡明德先生从艺以来所创作的国画、书法等艺术品原作;

  二、征集目的

  • 为促进艺术收藏市场去伪存真,健康有序发展;

  • 汇集胡明德先生从艺数十载的艺术作品,深入研究和梳理胡明德先生卓越的艺术成果与艺术脉络;收录、整理、汇编胡明德先生作品,建立《胡明德作品鉴证备案电子数据库》。

  • 胡明德先生对每一件作品进行鉴定,并进行技术备案,建立胡明德作品的身份证信息。

  三、征集流程

  • 参与征集的胡明德先生作品首先以网传图片审稿的方式进行,(图片必需标明作品尺寸,图片分辨率为300dpi,每封邮件的附件大小不超过5M)发至本活动作品图片征集专用邮箱jianzheng@artron.net。

  • 承办方收到藏家作品图片后,对所征集作品图片进行初审,后交胡明德先生复审。

  • 凡通过作品图片复审的藏家须于主办方发出书面通知后5个工作日内按作品尺寸规格的基本收费标准缴费及预约鉴定备案时间。

  • 所有费用支付以银行转账方式进行,

  • 藏家根据预约通知,携带原作前往指定地点(暂定广州),由胡明德先生本人亲自鉴定作品。若作品被鉴定为真迹,随即当场完成作品拍照程序及签订相关协议,并由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,在指定时间内藏家将收到由胡明德本人签名的《原作鉴定证书》、雅昌艺术品鉴定备案中心出具的《作品备案证书》、国家版权局出具的《作品著作权登记证书》(收藏家可持有证书的复印件)。若作品最终被鉴定为赝品,承办方将扣除每件作品手续费用500元,余额全数退回藏家。

  四、具体收费标准:

  六尺整纸以内的作品每件收费4000元,六尺整纸以上收费5000元。

  以上费用满足制作证书、版权备案、技术备案、出版和支付作者鉴定费用以及项目推广运营费用成本。

  五、征集联系信息

  • 作品征集时间:2015年9月1日起;

  • 项目授权方:胡明德

  • 主办单位:雅昌艺术网 雅昌艺术品鉴证备案中心

  • 作品图片征集专用邮箱:jianzheng@artron.net

  • 原作鉴证备案地点: 广州市越秀区二沙岛烟雨路38号广东美术馆负一层

  • 联系方式:

  李冬兰:18688464172 020-87353029

  ※胡明德先生和本活动主办单位“雅昌艺术网”拥有对本次活动内容的最终解释权,以上运行过程中如有变动由主办方及时进行公告。

(责任编辑:陈福财)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈