雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

2015南国书香节“画剧”《维度·22》出版众筹启动仪式暨VR艺术体验活动

2015-08-18 09:45:49 来源:雅昌艺术网广东站
A- A+

 

     8月17日15:00—16:00,2015南国书香节“画剧”《维度·22》出版众筹启动仪式暨VR艺术体验活动在广州琶洲会展中心10.2号馆广东展馆活动区举行。活动由岭南美术出版社、广东外语外贸大学艺术学院主办。广东省委宣传部出版处处长倪谦、广东省新闻出版局新闻出版管理处处长宋朝晖、广东外语外贸大学艺术学院院长李于昆、岭南美术出版社社长李健军、岭南美术出版社总编辑戴和等嘉宾出席了活动。

  观众现场进行了VR艺术体验,VR技术可使观者借助软件进入360度沉浸空间,实现主动观看全息影像,体验真实的虚拟现场。

  岭南美术出版社总编辑戴和指出,这是岭南美术出版社融合出版的首次尝试,也是广东省以众筹形式出版图书(电子书)的可贵探索,对整合多种出版形式,实现出版社转型升级有一定启发意义。

  《维度·22》的作者曦儿讲述了该书创作经过和创作理念,指出这是一组以文学家的视角创作的绘画,一部以画家的思维创作的小说。全书分文学篇和绘画篇,文学篇以蒙太奇的写作手法挑战读者的想象力和推理能力。绘画篇则以油画、插画和水墨三种不同的绘画语言对22种精神维度的人进行了主观的意象化处理。

  《维度·22》出版众筹还包括其衍生品:VR浸入式艺术、根据书中油画再创作的同名丝巾,将于众筹成功后一起回馈参与的读者。8月17日南国书香节期间众筹活动在淘宝众筹网正式启动,于9月17日结束,众筹一个月时间。

(责任编辑:陈福财)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈