雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

杨学军作品《开路先锋》10月11日启程运往北京

2014-10-11 10:58:45 来源:雅昌艺术网专稿
A- A+

《开路先锋》泥塑制作照

  (雅昌艺术网讯)中国华侨历史博物馆于2014年10月20日举行落成开馆仪式,该馆收藏了广州美术学院杨学军教授的代表作品《开路先锋》。该作品以表现十九世纪中叶华工建造美洲太平洋铁路为题材,凝结了一个半世纪以前华人先辈们曾经在美洲大陆留下的汗水与泪水、光荣与梦想!张扬了中华龙人坚韧不拔、团结奋进的团结精神和民族气质!作品已荣誉委托山西宇达集团青铜铸造完成,定于2014年10月11日启运北京。

《开路先锋》

《开路先锋》效果图

  据悉,在中国侨联的倡议和支持下,拟定在美国旧金山原太平洋铁路遗址建造一座高40英尺的《开路先锋》铜雕纪念碑,以特殊的方式迎接2015年5月10日庆祝美洲太平洋铁路建成150周年纪念日。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈