雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:刘雪玲

2014-09-22 16:58:50 来源:雅昌艺术网专稿
A- A+

刘雪玲工作照

  1965年出生,广东石湾人,广东省工艺美术大师,高级工艺美术师。

  刘雪玲是石湾陶艺世家刘胜记第五代传人,得父亲中国工艺美术大师刘炳的启蒙、引导。作品既吸收石湾传统的工艺特色,又力求有新意,善于塑造小和尚、达摩、罗汉等人物形象,作品取材新颖,造型严谨朴实,衣纹线条流畅自然、刻画细腻传神,追求一种恬静、祥和、深邃、隽永耐人寻味的艺术境界。

  刘雪玲参与创作大型组塑《十八罗汉》及大型陶塑《李时珍》(合作)。她的多件作品获全国、省、市级奖项,被国内多家艺术机构收藏。1996年获广东省工艺美术行业优秀技艺人员二等奖。代表作品有《琴趣》、《达摩禅师》、《陶醉》、《得道禅师》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈