雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:刘国祥

2014-09-22 16:49:08 来源:雅昌艺术网专稿
A- A+

刘国祥工作照

  1947年出生,广东石湾人,广东省工艺美术大师,高级工艺美术师。

  刘国祥是石湾陶艺世家刘胜记第四代传人,继承和发展了父辈的微塑艺术,不断探索石湾微塑与盆景相结合的创作手法,还对陶泥和陶釉的配制以及烧成工艺精益求精。他的作品在构图布局上借鉴了中国山水画的技法,丰富了作品的艺术元素和艺术感染力,从而奠定了把陶艺盆景与微塑艺术形成一体的艺术风格。他把微塑人物的头部表情、衣服等采用大雕塑效果适当扩大,同时不失微塑的“捏”、“搓”、“贴”等传统技法。

  他的作品曾在国家级展览中获奖,代表作品有《和谐八仙》、《葫芦仙》、《取经》、《世外桃园》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈