雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:封伟民

2014-08-04 10:44:17 来源:雅昌艺术网
A- A+

封伟民(资料图)

  中国陶瓷艺术大师、广东省工艺美术大师、佛山民进开明画院副院长、佛山市工艺美术学会副理事长、佛山市陶瓷行业协会工艺美术陶瓷专业委员会副会长、佛山石湾陶艺学会副会长、佛山市禅城区鸿之陶美术工艺厂负责人。

  1964年8月2日出生于广东佛山石湾,1979年从事陶瓷壁画创作,1990年从事石湾陶艺创作工作。

  1995年在广州美术学院进修,1997年成立“鸿陶陶艺工作室”从事陶艺创作及研究工作。

  1999年作品《巢父》获广东省工艺美术评比金奖。

  2000年应邀参加“南风古灶”当代华人陶艺家“千年之烧”陶艺活动。

  2002年作品《雄霸天下》被广东省艺术博物馆收藏。

  2002年应邀参加第一届中国佛山现代陶艺国际研讨会。

  2002年作品《曹操观沧海》获广东省工艺美术大师新人新作展金奖。

  2003年作品《秦风》获中国陶瓷工业协会“中陶杯”金奖。

  2004年作品《唐韵》获广东省工艺美术大师名人名作展金奖。

  2004年作品《顿悟》获广东省工艺美术大师名人名作展银奖。

  2005年作品《无畏》获首届广东省陶瓷艺术大师作品展金奖。

  2005年作品《浣纱女》获广东省工艺美术精品展金奖。

  2007年作品《春江花月夜》获广东省艺术与设计大赛金奖。

  2008年作品《花月春风》获香港紫荆花杯国际文化博览会金奖。

  2008年作品《普贤菩萨》获联合国教科文组织国际陶艺学会第43届国际陶艺大会“和谐奖”金奖。

  2009年作品《金秋暖阳》获第三届陶瓷艺术与设计创新大赛金奖。

  2009年作品《自在观音》获传承与创新工艺美术金奖。

  2009年作品《金秋暖阳》获广东省建国六十周年美展优秀奖。

  2010年4月5日《且向花间留晚照》在第一届中国工艺美术大师提名奖评审活动中被评为优秀奖 。

  2010年作品《花月春风》被选入世博会中国馆进行展出,作为世博会中国馆贵宾厅的陶艺装饰品。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈