雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:刘兆津

2014-08-04 10:27:52 来源:雅昌艺术网
A- A+

刘兆津(资料图)

  1960年出生,广东石湾人,广东省工艺美术大师,高级工艺美术师。

  刘兆津是石湾陶艺世家刘胜记第五代传人,师从父亲中国工艺美术大师刘泽棉。作品以人物为主,运用现实主义创作手法进行形神的刻画,通过匀称的骨骼肌肉,流畅自然的衣纹,工意结合,运用粗细、大小、动静、刚柔的结合对比,使人物生动传神,情意真切,展示出朴拙雄健的个人风格。

  刘兆津曾参与创作《十八罗汉》、《九歌》、《水浒108将》等大型组塑,还创作了平均高度80CM的《五百罗汉》群像以及《李文茂》、《四大金刚》等大型塑像。他的作品获得国家和省级展览评比金奖或银奖等奖项,并被国内艺术机构收藏,代表作品有《田家乐》、《引福钟馗》、《骑象罗汉》、《弘一大师》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈