雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:霍然均

2014-08-04 10:21:21 来源:雅昌艺术网
A- A+

霍然均(资料图)

  1964年出生,广东石湾人,广东省工艺美术大师,广东省陶瓷艺术大师,高级工艺美术师。

  霍然均擅长陶塑动物及人物、壁画的创作,是石湾陶塑动物承传者,有“南狮王”、“麒麟王”的美誉。作品题材广泛,以动物、人物为主,并从事壁画浮雕的设计创作,以现代的理念与传统工艺相结合,清新雅致,富于情趣。为新加坡碧山寺创作的大型艺术浮雕《五百罗汉》(合作),被誉为石湾陶艺史上的一大创举。

  作品曾多次获得国家专利,并在国家、省、市级评展中获奖,代表作品有《乐融融》、《欢乐时光》、《情深》、《丰收在望》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈