雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:梁秀玲(广绣)

2014-08-01 15:37:36 来源:雅昌艺术网
A- A+

梁秀玲(资料图)

  1974年出生于广州市番禺区新造镇北亭村的刺绣世家,为家族第五代广绣传人。自幼受先辈刺绣艺术感染,从6岁开始对广绣产生浓厚兴趣,并追随母亲学习广绣,熟练地掌握广绣各种针法及绣制技艺, 10岁就可以独立完成一幅新作品。她常到各地参观刺绣,与不同的刺绣艺术名家切磋技艺,并从中吸收了许多新的手工刺绣技艺。所绣制的广绣作品深受艺术家们的青睐。

  代表作品:

  《亚运广州》、《紫气东来》、《金丝猴》、《孔雀》、 《青龙瓷瓶》、《毛泽东画像》、《关公》、《睡美人》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈