雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:翁耀祥(牙雕)

2014-08-01 11:28:15 来源:雅昌艺术网
A- A+

  翁耀祥出身于广州牙雕世家,其曾祖辈翁五章镂雕了层层可以转动的11层牙球,被誉为广州近代象牙球镂雕工艺的创始人。父亲翁荣标11岁随父学艺,翁耀祥亦从21岁开始学习及从事牙球工艺的制作。有着30年牙球雕刻经验的他,在象牙球的镂空雕刻、人物雕刻、花卉雕刻、细刻工艺、拼镶工艺等方面掌握了一整套完整的技艺。从小耳濡目染并拥有30年牙球雕刻经验的翁耀祥,至今仍保持了利用17厘米牙料镂脱出57层象牙球的世界纪录。象牙球每层的平均厚度不超过1.2毫米,不仅创造了新的世界纪录,也使“翁家蛋”在象牙行业中领先地位得以延续。

  

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈