雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:章永桐(玉雕)

2014-08-01 10:50:51 来源:雅昌艺术网
A- A+

  男,1939年生,广东省广州市人,中国工艺美术大师。1964年毕业于广州美术学院雕塑系,先后在广州南方玉雕厂、广州市工艺美术工业公司、广州市工艺美术研究所工作,曾任设计室主任、副厂长、副经理等职务。长期从事玉器制作,题材广泛、品种繁多。在继承传统玉器只在一块玉石上创作的基础上,运用镶嵌技术创作出大型的南方玉器作品,提升了低档玉料价值。又创造出人物和景物相结合的组合作品,收到了良好的效果。代表作品有:珊瑚《三仙祝寿》、白玉《花舫》、翡翠《麻姑献寿》、岫玉《敦煌飞天球塔》等。在仿铜作品、大型城市雕塑方面,也创作了不少作品。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈