雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:许恩福(广彩)

2014-08-01 10:20:46 来源:雅昌艺术网
A- A+

许恩福(资料图)

  广东台山人。

  获得广东省工艺美术大师、广东省陶瓷艺术大师、高级工艺美术师、高级技师等多项称号、职称。1962年进入广州织金彩瓷工艺厂,师从名家区绍光学习广彩工艺。1981年至1994年在 “广彩厂”历任车间主任、设计室主任、技术科长、技术副厂长等职务。许恩福同志爱好广泛,好书善画,犹工彩瓷,擅长绘画山水、动物、花鸟、人物等。作品参加展评屡获大奖,部分作品曾被作为国家礼品赠送外国贵宾,部分作品被省市博物馆、档案局收藏。2008年起任职华南理工大学艺术学院和广州美术学院外聘教授,任教广彩艺术专业。现为广东省、广州市非物质文化遗产广彩技艺项目代表性传承人,广州市工艺美术行业协会会员。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈