雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:李定宁(牙雕)

2014-08-01 09:59:02 来源:雅昌艺术网
A- A+


李定宁(资料图)

  1932年出生于广州一个世代从事牙雕的家庭,祖籍广东省南海县西樵乡。中国工艺美术大师、著名象牙雕刻大师。自幼受家庭的艺术熏陶,喜爱牙雕艺术,18岁开始跟随胞兄李定荣学艺。1956年他参加了广州市第一象牙雕刻合作社(现大新象牙工艺厂)工作,直至退休,曾任设计室主任、技术副厂长等职。擅长雕刻人物,作品多以人物为主体,配以山水、树木、亭台楼阁。在广州牙雕通透玲珑的艺术风格基础上,又吸收北京牙雕长处,并大胆加以创新,形成自己轻飘剔透的艺术风格。代表作品有大型牙雕《天女散花》、《大圣闹蟠桃》、《宝莲灯》、《月宫明灯》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈