雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:陈少芳(广绣)

2014-08-01 09:57:29 来源:雅昌艺术网
A- A+

陈少芳(资料图)

  女,1937年出生,广东番禺人,中国高级工艺美术师,广东省工艺美术一级大师,中国刺绣研究委员会委员,中国刺绣专业委员会副主任委员,世界民间文艺家协会会员,广州市文史研究馆馆员,中国美术家协会广东分会会员,中国工艺美术学会高级会员,广东省民族民间文化保护工程专家委员会委员,“广东省民间文化遗产抢救工程专家委员会”委员,广州市版权局工艺品版权鉴定委员。 1983年与2002年两次获评“广州市三八红旗手”称号。荣获第一届(亚太地区)民间艺术家最高奖“金飞鹰奖”终身成就荣誉称号。荣获“第一批国家级非物质文化遗产(广绣)项目代表性传承人”称号。荣获“当代岭南文化名人”称号。荣获第一届世界民间艺术最高奖“金马奖”终身荣誉称号。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈