雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

十三行工艺名家:高兆华(玉雕)

2014-08-01 08:58:59 来源:雅昌艺术网
A- A+

高兆华(资料图)

  男,1949年4月28日出生于广州,国家级非物质文化遗产——广州玉雕传承人,艺华玉器工艺厂长,中国民间文艺家协会会员,广东民间文艺家协会副主席、世界特艺家协会会员、中国工艺美术家协会、特艺专业委员会会员、美国海外艺术家协会理事、世界文化艺术研究中心研究员、广东省宝玉石协会会员。1965年至1986年就职于南方玉雕厂,从事设计及培训工作。他从事玉雕工艺36年,技术全面,知识广博,不断探索玉器雕刻工艺技术,吸取各种雕刻技法之长,开创了独特的玉器雕刻新工。1997年获《中国十大民间艺术家》荣誉证书。2004年,高兆华获联合国教科文组织授予“民间工艺美术大师”称号。

  高兆华个人传略入辑《世界名人录》中文及英文版、《东方之子》、《世界华人文学艺术界名人录》、《托起太阳的人们》、《世界文化名人辞海》(华人卷)、《科学中国人、中国专家人材库》、《中华魂,中国百业领导英才大典》、《中华百年人物编》等多部大型辞书。

  高兆华从事创作艺术生涯中,擅长因材施艺,巧色设计,不断创出新花式,逐渐形成造型优美、生动巧妙。高兆华工作掠影法独特、工艺精细的艺术特色。其作品具有很高的艺术价值和经济价值。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈