雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:区桂婵

2014-07-31 19:17:34 来源:雅昌艺术网
A- A+

区桂婵(资料图)

  高级工艺美术师,1947年9月生于广东新会,是石湾动物陶塑大师区乾之长女。区乾为石湾动物陶塑胎毛钤毛法的一代宗师,这种技法被认定为国家非物质文化遗产之一。长期以来,区桂婵从事动物陶塑创作,刻苦研磨,立志继承父业。她对动物陶塑传统的“钤毛法”,“啄毛法”的掌握已达炉火纯青之境地。同时她注重精雕细琢,形神兼备,着意创新,形成明、圆、通、利的个人陶塑风格。

  自上世纪八十年代以来,其作品曾在多家报刊发表,创作活动亦为电视媒体所报道。代表作品有:《啸虎》、《雌雄鸡》、《钤毛胎猫》、《绣眼》、《直上青云》、《水牛》、《金丝猫》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈