雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:霍秀银

2014-07-31 18:57:08 来源:雅昌艺术网
A- A+

霍秀银(资料图)

  1954年出生,广东石湾人,广东省工艺美术大师,广东省陶瓷艺术大师,工艺美术师。

  霍秀银师从微塑艺人苏次,擅长微塑,风格传承历史,锐意创新,作品技艺精湛,形神兼备,细致入微,别具一格。喜欢设计制作表现南国水乡风情的微塑盆景,把古榕、农舍、蕉从、鸭鹅等塑得栩栩如生。多次参与大型陶塑砖雕花板、脊类的创作,造诣深厚。

  作品多次参加国内外的陶瓷艺术展览,并获国际及省、市各项奖励,曾赴香港、澳门等地示范表演,开拓旅游产品系列,深受市场欢迎。代表作品有《三个小和尚》、《渔歌晚唱》、《庭院深深》、《秋水共长天一色》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈