雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

石湾陶艺名家:霍培英

2014-07-31 18:53:34 来源:雅昌艺术网
A- A+

霍培英(资料图)

  1960年出生,广东石湾人,广东省工艺美术大师,高级工艺美术师。

  霍培英师从已故省工艺美术大师刘国成学习微塑艺术创作,刻苦钻研石湾山公陶瓷微塑的传统精华,善于将大自然的景物浓缩,并运用中国画的技法,把意境融入微塑盆景创作中,作品常带有情节性,被誉为“无声的诗、立体的画”。

  霍培英独立创作了1米多长的大型微塑盆景《梁山泊》,完整演绎《水浒传》108位好汉,人物之多、画面之大是石湾微塑史上首创。曾赴日本参加《大中国展》,并即席献艺,作品获国家、省、市各项奖项,在多家媒体发表与报道。代表作品有《庭院晚趣》《小园春色》《春江水暖》《梁山泊》等。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈