雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

端砚名家:吴顺明

2014-07-31 17:37:02 来源:雅昌艺术网
A- A+

吴顺明(资料图)

  一九六九年生于广东省高要市金渡镇。现任中国文房四宝制砚艺术大师、中国文房四宝协会会员、肇庆市端砚协会副会长、工艺美术大师、“国珍堂”制砚有限公司总经理。高级工艺总监、设计师。二零零八年十二月结业于北京清华大学高级艺术研修班。

  作品以山水题材为主,既继承传统,又勇于创新,逐渐形成了自己的风格,独树一帜于当前的端砚行业中,为端砚艺术发展增添了亮色。在创作实践中将诗、书、画、印等中国传统绘画艺术的元素带进端砚设计中,使作品题材更广泛:除山水外,又博学云龙、人物、花鸟,并巧用砚石的石形和石品花纹进行构思创作。

  作品《山水》获十八届全国文房四宝艺术博览会金奖;《映月清风砚》、 《腾龙献宝砚》分别获二零零八年中国收藏家喜爱的工艺美术大师作品评选金奖和银奖;《气壮山河》获“广东省传统工艺美术精品大展”金奖;《龙凤牡丹砚》获第一届端砚文化节金奖;《星月同辉》获二零零九年中国工艺美术博览会金奖。

  2010年10月29日被当选为第16届亚洲运动会火炬传递手。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈