雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

端砚名家:杨焯忠

2014-07-31 17:05:11 来源:雅昌艺术网
A- A+

杨焯忠(资料图)

  出生于1964年10月,近年来创作雕刻了197件端砚作品,其中:《清明上河图砚》作品被北京国际饭店收藏;《大观园砚》作品获首届中日友好艺术交流会端溪名砚评选会铜奖;《随形砚》作品被肇庆市端砚博物馆永久收藏;《千禧百龙砚》作品(与程文合作创作、主刀雕刻)获第二届中国(国家级)工艺美术大师精品展暨第二届中国工艺美术优秀优秀作品评选银奖;《生命树砚》作品获第二届中国(国家级)工艺美术大师精品展暨第二届中国工艺美术优秀优秀作品评选银奖;《一苇渡江砚》作品获第二届中国(国家级)工艺美术大师精品展暨第二届中国工艺美术优秀优秀作品评选铜奖;《盛典砚》作品获首届中国端砚文化节铜奖;《策杖寻僧砚》作品获广东省第二届工艺美术精品展银奖;《归砚》作品获广东省第三届工艺美术精品展金奖;《一樽还酹江月砚》作品获广东省第三届工艺美术精品展铜奖;《风雨牧归砚》作品获第二届中国端砚文化节铜奖;《借东风砚》作品获第二届中国国际文化畜牧业博览会铜奖;《观星望月砚》作品获科学家杨振宁的好评并收藏;《浅谈端砚雕刻艺术》论文在〈世界标准信息〉杂志发表;《端砚作品<猎食>的雕刻创作》论文将在〈广东工艺〉第十一期杂志发表。同时积极参与工艺美术的各项活动,大力支持端砚工艺美术的各项事业活动,为推动端砚工艺美术的发展作出了自己应有的贡献。《荷塘悠逸砚》作品入选广东省地方标准《端砚》标准样图。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈