雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

端砚名家:程文

2014-07-31 16:55:02 来源:雅昌艺术网
A- A+

程文(资料图)

  男,1950年生,广东肇庆市端州区黄岗镇白石村人。现任广东省工艺美术协会、广东工艺美术学会副理事长;肇庆端砚协会副会长;端砚鉴定专家;制砚名师、高级工艺美术师。

  自幼师承一代宗师程四门下,至今从事端砚制作44年,在继承师傅传统手艺的精髓,力求不断创新,创作多款技艺超群的作品,深受砚业界人士的共识和赞赏,以及收藏爱好者们的青睐。

  由1982起曾任教于肇庆端砚厂、滨日端砚厂、肇庆地区工艺美术公司。1983年----1994年任肇庆端砚研究所所长,肇庆市端砚厂厂长,副书记等职务。并于1987-1990年三次到香港日本等地作端砚市场考察及技术交流。在40多年制砚生涯中,不断地为端砚事业发展贡献自己应尽的力量,培养了几百位端砚业界的精英接班人。

  曾获国家级特别金奖一个、金奖七个、银奖五个、铜奖二个。省级金奖六个、银奖五个、铜奖三个。地方市级金银奖多个等优异成绩。

  2007年8月,获第一批国家级非物质文化遗产项目端砚制作技艺代表性传承人称号。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈