雅昌首页
求购单(0) 消息
频道首页业界资讯新闻正文

广州市文联召开“陈永锵现象”座谈会

2014-07-28 14:32:12 来源:中国艺术报
A- A+

 

喀纳斯晨光 陈永锵

豪情万里 碧野雄风 陈永锵

山路悠悠长 陈永锵

  6月19日,广州市文联在广州艺术博物院召开了“陈永锵现象”座谈会。广州市各文艺家协会、各区县文联共60多人参加。广东省文联副主席、广州市文联主席乔平主持会议。

  陈永锵是能载入美术史的画家

  陈伟安(广州艺术博物院院长)

  有关陈永锵的艺术研讨会已经取得很多成果,我想今天站在整个美术史的角度来看他的艺术。陈永锵画花鸟科班出身,又能够驾驭山水、人物乃至书法。在才情境界方面,陈永锵有两大成就最值得称赞:一是以山水的构图方式来表现花卉,二是在构图上擅长以局部来谋大局。他运用双钩填色法有意突出花瓣的棱角是一大创新,整个画面颇具山水之“势” 。目前没有见过用水墨来画木棉的中国画画家,我觉得陈永锵必将载入美术史册。

  把对人生的思考载入画中

  陈志彦(广州市荔湾区文联副主席、广州凯利文化艺术顾问有限公司总经理)

  从1998年开始,每隔一段时间,陈永锵总能举办一个非常震撼的展览。他说,到60岁时要画60棵树,果真如期完成了,而且非常精彩。他无论画什么,总是将他对人生的思考,用拟人的想象载入到各种角色里面。其实每一棵树都是他不同状态的自己。现在陈永锵画的红棉已经成为广东的文化名片。他不觉得自己是什么大画家,但他非常热爱这项事业,甚至把画画看成他生活的全部。“做个好人,服务社会” ,这是他的人生定位。

1 2 3
(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

总站:bjb@artron.net400 669 0999 分站:wsan@artron.net020-37815525

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈